К XXI веку
увеличение темпов роста производства, темпа жизни, особенности питания породили
серьезную проблему, называемую "болезнью цивилизации". Стали хроническими нервно-эмоциональные
перегрузки. Питьевая вода несет в организм трихлорэтан, свинец, ртуть, органические
соединения, болезнетворные бактерии и т.п. Воздух насыщен выбросами химических
предприятий тяжелыми металлами. Увлечение фармакохимией приводит к сбою защитных
сил организма человека. Существенно изменилось питание. Оно стало нерациональным,
включает в себя много рафинированных, искусственных продуктов, что приводит
к дефициту витаминов, минералов, нарушению кишечной микрофлоры. Жители промышленных
городов на фоне гиповитаминоза и неблагополучной экологии особенно подвержены
заболеваниям сердечно-сосудистой системы, онкологическим заболеваниям, аллергиям,
повышенной ломкости костей и другим патологиям. Из 53 стран мира, регистрирующих
продолжительность жизни, наша страна на 20 месте среди женщин и на 52 среди
мужчин.
Семь степеней зашлакованности
организма «От усталости до онкологии»
1. Степень - Усталость.
Шлаки накапливаются в крови, клетка устает бороться (нехватка витаминов).
2. Степень - Головные боли.
Идет дальнейшее накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной
системе.
3. Степень - Аллергические механизмы
т.е накопление шлаков в печени, почках, они не справляются со своей функцией.
И это естественная реакция организма, который пытается себя защитить.
4. Степень - Камни, липомы, миомы, фибромы, кисты,
полекистозы.
Если мы не занимаемся профилактикой (чисткой) своего организма, то идет накопление
шлаков и консервация.
5. Степень - Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм
т.е идет дальнейшее распределение шлаков по организму, начинается дальнейшее
изменение форм, функций и систем.
6. Степень - Инфаркты, инсульты, гангрены -
- это предраковое состояние. Наш организм не может бороться с лавиной шлаков.
7. Степень - Онкология -
Месть природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию
и образу жизни.
Человек - саморегулируемая система.
В нашем организме идет постоянное самовосстановление, самоизлечение. Но если
мы не прикладываем усилий к очищению организма, поддержке его систем и органов,
мы сами сокращаем себе жизнь. Каждый здравомыслящий человек способен проанализировать
уровень своего здоровья, степень риска, которому оно подвергается, составить
профилактическую программу сохранения здоровья.
Мы предлагаем Вашему
вниманию лечебно-профилактические пищевые добавки и лечебную косметику, разработанные
в Санкт-Петербурге учеными и специалистами ведущих научно-исследовательских
институтов: Российской Академии Наук, Российской Академии Естественных Наук,
Военно-Медицинской Академии, бывших оборонных предприятий, Санкт-Петербургского
Университета, завода особо чистых медицинских препаратов при ОАО "Самсон"
и других. Список наших партнеров постоянно растет. В состав продукции в различных
соотношениях входят амино-кислотнопептидные комплексы, биоантиоксидантный
комплекс женьшеневого происхождения, морепродукты, витаминообраэующие бактерии,
отечественный антигипоксант нового поколения - олифен, гиалуриновая кислота,
жирные полиненасыщенные кислоты класса "Омега-3", лекарственные растения,
витамины, минералы, микро - и макроэлементы в легкоусвояемой форме и др. Следует
отметить, что продукция не содержит животных гормонов.
Что же это такое - Биологически активные
пищевые добавки ( БАД ) ?
По определению, данному в Законе
Украины "Про якість та безпеку харчових продуктів і продовольчої сировини" к
биологически активным добавкам к пище "относятся вещества и их смеси, применяемые
для придания рациону питания лечебных или лечебно-профилактических свойств".
Академик В.Тутальян (РАМН)
дополняет, что БАД - это концентраты природных биологически активных веществ,
выделенных из пищевого сырья растительного, животного, морского или минерального
происхождения.
Профессор В. И. Циприян указывает
на то, что биологически активные добавки (диетические добавки) - не "панацея
от всех болезней", а эликсиры жизни, которые увеличивают нашу физическую и умственную
работоспособность, обеспечивают защиту от стрессов и вредных факторов внешней
среды, замедляют процессы старения и продлевают активное долголетие.
Очень часто БАД называют пищевыми
добавками. Это совсем разные вещи. К пищевым добавкам относятся ароматизаторы,
красители, эмульгаторы и некоторые другие вещества, не имеющие пищевой ценности,
но необходимые для приготовления и сохранения продуктов, придавая им привлекательный
вид и приятный вкус.
БАД условно можно разделить на несколько групп: